Vente directe de viande Salers en Auvergne

A récupérer directement à la ferme

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Horaires d'ouverture

Mercredi après-midi de 14h30 à 18h30
Jeudi et vendredi de 9h00 à 12h30
et de 14h30 à 18h30
Samedi matin de 9h à 12h30

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Sur les marchés

Isserteaux : 3ème samedi de chaque mois Pont-du-Château : Les samedis matins Locavor Issoire : Tous les vendredis

Viande de bœuf et veau de Salers, porc et agneau

Caissette de bœuf (environ 10 kg)

  • Caissette isotherme : 12,00€ le kg
  • Etiquetée sous vide : 13,00€ le kg

À cuisiner : Pot-au-feu, braisé, bourguignon, jarret.
À griller ou rôtir : Rosbif, entrecôte (ou côte de bœuf l’été) faux-filet, bifteck.
Sur commande : Détails de bœuf en petite quantité.
Abats : Joue, queue, langue, foie, tripes préparées, cœur

Caissette barbecue (5 kg)

  • Caissette isotherme : 11,00€ le kg
  • Etiquetée sous vide : 12,00€ le kg

Composition :
– Environ 1,5 kg de merguez de bœuf
– Environ 1,5 kg de chipolatas
– Environ 1 kg de côte de porc
– Environ 0,5 kg de ventrèche
– Environ 0,5 kg de brochettes de bœuf

Caissette barbecue (7 kg)

  • Caissette isotherme : 11,00€ le kg
  • Etiquetée sous vide : 12,00€ le kg

Composition :
– Caissette 5kg avec 2kg de chipolatas au piment d’espelette.

Caissette de veau (10 kg)

  • Caissette isotherme : 13,50€ le kg
  • Etiquetée sous vide : 14,50€ le kg

À cuisiner : Blanquette, jarret, tendron.
À griller ou rôtir : Rôti, côte, escalope
Sur commande : Détails de veau en petite quantité.
Abats : Tête, langue, foie …

Saucisson de Salers

80% bœuf / 20% gras de porc : 22,00€ / kg

Bœuf séché : 65€ / kg

Viande de porc

  • Caissette isotherme : 8,00€ le kg
  • Etiquetée sous vide : 9,00€ le kg

Composition : Côte, escalope, sauté de porc, saucisse de Toulouse, rôti

Viande d'agneau

  • Caissette isotherme : 14,00€ le kg
  • Etiquetée sous vide : 15,00€ le kg

A cuisiner : Gigot, épaule, côte

A griller ou rôti : Ragoût, foie et cœur

De l’excellente viande Salers directement à la boucherie à Chavarot et sur les marchés

La famille Champeix nous ouvre les portes de son atelier de transformation et de vente Salers :

« En 2013, dans le cadre de son projet d’installation, nous avons monté cet atelier avec le soutien de ma famille dans le but de développer la vente directe et donc de mieux valoriser nos animaux. Nous vendons notre viande salers et autres à la ferme, mais aussi à des collectivités et des restaurateurs sur Clermont-Ferrand, Riom ainsi que dans des caves. D’autre part, je suis présente le 3ème samedi de chaque mois sur le marché d’Isserteaux, d’avril à décembre. »

Notre atout : la viande Salers

Sa viande est très prisée pour ses qualités gustatives.

Son grain et son persillé sont autant de qualités reconnues et appréciées des professionnels et des consommateurs.

Notre exploitation est en Label Rouge, ainsi nous avons un cahier des charges à respecter suivant des méthodes traditionnelles et dans le respect de l’environnement. Les animaux ont au minimum 6 mois de pâturage. Ils bénéficient d’une alimentation équilibrée et contrôlée : 100 % végétale, minérale et vitamines.

Pour que la viande soit onctueuse et tendre, nous pratiquons une maturation assez élevée, soit un mois minimum.

Le bœuf possède d’excellentes vertus nutritionnelles par son apport en protéines et en fer (indispensable à la croissance des enfants et à l’équilibre physiologique des femmes). De plus, la viande de bœuf produite aujourd’hui est particulièrement maigre, puisque le teneur en lipides de nombreux morceaux ne dépasse pas 5 %.

L'alimentation est importante, elle est primordiale à nos yeux.

Cette tâche revient à mon père et à mon frère qui ont su trouver les bonnes rations afin d’obtenir une viande naturelle et savoureuse.
« Aussi, il ne faut pas oublier ma maman qui s’occupe de la gestion et qui est polyvalente pour nous aider dans différentes tâches sur l’exploitation et ma tante qui l’hiver s’occupe avec mon grand-père des animaux sur le deuxième site ».