Vente directe de viande SALERS

Présentation

Charlène, la fille, nous ouvre les portes de son atelier de transformation et de

vente salers

:

En 2013, dans le cadre de son projet d’installation, nous avons monté cet atelier avec le soutien de ma famille dans le but de développer la vente directe et donc de mieux valoriser nos animaux.

Nous vendons notre

viande salers

et autre à la ferme, mais aussi à des collectivités et des restaurateurs sur Clermont-Ferrand, Riom ainsi que dans des caves.

D'autre part, je suis présente le 3ème samedi de chaque mois sur le marché d'Issertaux, d'avril à décembre

Le bœuf, la vache, la génisse et le veau sous la mère sont produits sur la ferme. Le porc vient d’élevage traditionnel à Ambert et l'agneau chez trois producteurs locaux dans la commune.

Notre atout : la race salers.

Sa viande est très prisée pour ses qualités gustatives.

Son grain et son persillé sont autant de qualités reconnues et appréciées des professionnels et des consommateurs.

Nous sommes en label rouge, ainsi nous avons un cahier des charges à respecter suivant des méthodes traditionnelles et dans le respect de l’environnement. Les animaux ont au minimum 6 mois de pâturage. Ils bénéficient d'une alimentation équilibrée et contrôlée : 100 % végétale, minérale et vitamines.

L'alimentation est importante, elle est primordiale à nos yeux.

Cette tâche revient à mon père et à mon frère qui ont su trouver les bonnes rations afin d'obtenir une viande naturelle et savoureuse.

« Aussi, il ne faut pas oublier ma maman qui s'occupe de la gestion et qui est polyvalente pour nous aider dans différentes tâches sur l'exploitation et ma tante qui l'hiver s'occupe avec mon grand-père des animaux sur le deuxième site ».

Pour que la viande soit onctueuse et tendre, nous pratiquons une maturation assez élevée, soit un mois minimum.

Le bœuf possède d’excellentes vertus nutritionnelles par son apport en protéines et en fer (indispensable à la croissance des enfants et à l’équilibre physiologique des femmes). De plus, la viande de bœuf produite aujourd’hui est particulièrement maigre, puisque le teneur en lipides de nombreux morceaux ne dépasse pas 5 %.




Horaires du magasin : vente au détail

Mercredi après-midi de 14h30 à 18h30
Jeudi et vendredi de 8h30 à 12h30 et de 14h30 à 18h30
Samedi matin de 9h à 12h30
Les autres jours : sur commande

vente


Vente directe de viande SALERS

Caissette isotherme : 8.50 € / kg
Etiquetée sous vide : 9.5 € / kg


Composition :

- environ 1.5 kg de merguez de boeuf
- environ 1.5 kg de chipolatas
- environ 1 kg de côte de porc
- environ 0.5 kg de ventrèche
- environ 0.5 kg de brochette de boeuf


Sur commande :

- Brochette au piment d'espelette
- Toute autre commande est possible selon la quantité

grillade

Caissette isotherme : 10 € / kg
Etiquetée sous vide : 11 € / kg


Morceaux à cuisiner :

Pot-au-feu, braisé, bourguignon, jarret.


Morceaux à griller ou rôtir :

Rosbif, entrecôte (ou côte de boeuf l'été), faux-filet, bifteck.


Sur commande :

- Détail de boeuf en petite quantité
- Abats : Joue, queue, langue, foie, tripes préparées, coeur.

Caissette isotherme : 12 € / kg
Etiquetée sous vide : 13 € / kg


Morceaux à cuisiner :

Blanquette, jarret, tendron.


Morceaux à griller ou rôtir :

Rôti, côte, escalope.


Sur commande :

- Détail de veau en petite quantité
- Abats : Tête, langue, foie...

80% Boeuf, 20% gras de porc
18 € le kg soit environ 6 € pièce

sauc

Caissette isotherme : 12 € / kg
Etiquetée sous vide : 13 € / kg


Morceaux nobles :

Gigot, épaule, côte


Morceaux à cuisiner :

Ragôut, foie et coeur.

Caissette isotherme : 8 € / kg
Etiquetée sous vide : 9 € / kg


Composition :

Côte, escalope, sauté de porc, saucisse de Toulouse, rôti.


Pour commander :

06.69.73.14.69







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